Corso Haccp per Addetti alla manipolazione di Alimenti

Corso Haccp per Addetti alla manipolazione di Alimenti

Corso Haccp per Addetti alla manipolazione di Alimenti

Descrizione generale e finalità

Formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti ai sensi del Regolamento Europeo 852/2004/CE, che stabilisce che gli operatori del settore alimentare devono ricevere una formazione adeguata alle loro mansioni.

Adempiere all'obbligo di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti

 

Destinatari

Il corso si rivolge a diversi soggetti in ambito alimentare: cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, pasticceri, gelatieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, lattiero caseari, macellatori, sezionatori, dolciumi sfusi, ecc.

 

Durata del corso

3 ore

 

Programma corso Haccp per Addetti alla manipolazione di Alimenti

I Contenuti della formazione spaziano tra i seguenti argomenti:

- Igiene della persona: igiene delle mani, abbigliamento, consapevolezza del proprio stato di salute ecc
- Malattie trasmissibili dagli alimenti: cause e conseguenze
- Sanificazione (degli ambienti e delle attrezzature)

 

Docenti

Esperti nella specifica materia con esperienza pluriennale e possesso dei requisiti del docente formatore in ambito sicurezza secondo DM 6/3/2013.

 

Requisiti Hardware per videoconferenza

Non fruibile in video conferenza

 

Soggetto organizzatore del corso

Lisa Servizi srl

 

Responsabile progetto formativo

Ing. Riccardo Borghetto

 

Metodologia Didattica

Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.

 

Valutazione finale e attestazioni

A seguito dell’esito positivo della verifica finale e della presenza pari almeno il 90% del monte ore, verrà consegnato l'Attestato individuale ad ogni partecipante rilasciato dall'ente di Formazione Lisa Servizi srl, accreditato presso la Regione del Veneto.

 

Materiale didattico

Ad ogni partecipante verrà consegnato dispensa cartacea, contenente documenti di utilizzo e di lettura utili a completare la formazione conseguita.

 

Riferimenti normativi

art. 5 L.R. Veneto 2/2013
Reg. CE 852/2004
D. Lgs. 193/2007

 

Conservazione dei dati

Tutti i documenti del corso, programma, registro con firme degli partecipanti, lezioni, test di verifica nonché la copia dell’Attestato saranno conservati, nei termini previsti dalla legge, da Lisa Servizi srl che ha organizzato il corso.

Vai agli altri corsi per lavoratori

Formazione professionale per la tua crescita.

Lisa Servizi è un Organismo di Formazione accreditato dalla Regione Veneto in ambito di Formazione Continua, e offre formazione di alto livello attraverso la business unit dedicata, che propone corsi interaziendali a catalogo, corsi aziendali personalizzati, e-learning e training su campi prove.

Rimani informato sugli aggiornamenti di settore