
Corso Haccp produzione e trasformazione e-learning 6 ore
Corso Haccp produzione e trasformazione e-learning 6 ore
Destinatari
Addetti delle attività alimentari a rischio alto che comportano la manipolazione di alimenti deperibili e non, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento.
Questo corso è quindi rivolto a tutti gli addetti che operano nelle attività alimentari (o attività con rischi analoghi per la sicurezza alimentare) classificate nei settori Ateco 2007:
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I Attività dei servizi di alloggio e di ristorazione:
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55 Alloggio
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56 Attività dei servizi di ristorazione.
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Esempi di attività a cui è destinato il corso:
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ristorante, pizzeria;
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centro cottura;
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pescheria, macelleria;
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friggitoria/rosticceria, gastronomia;
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forno, pasticceria, gelateria.
Riferimenti normativi
Regolamento (CE) 852/2004.
Programma corso Haccp produzione e trasformazione e-learning 6 ore
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La tutela del consumatore
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Quadro normativo
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Quadro normativo in Italia
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Pericoli alimentari e conservazione
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Pericoli alimentari
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Batteri
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Virus
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Funghi, muffe e parassiti
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Malattie trasmesse dagli alimenti
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Malattie batteriche
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Batteri sporigeni
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Malattie virali
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Malattie da parassiti
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Sindrome sgombroide
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Conservazione degli alimenti
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Metodi di conservazione
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Buone pratiche di lavorazione degli alimenti
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Igiene degli ambienti
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Buone pratiche di gestione degli ambienti
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Requisiti di igiene
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Come effettuare una buona pulizia
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Piano di sanificazione
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Manutenzione degli ambienti
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Manutenzione di locali, attrezzature e impianti
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Disinfestazione
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Igiene personale
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Controlli pre-lavorazione
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Buone pratiche di lavorazione degli alimenti
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Ricevimento delle materie prime
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Qualifica dei fornitori
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Lavorazione diretta
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Attività di lavorazione e trasformazione
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Lavorazioni particolari: frittura
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Lavorazioni a rischio
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Potabilità dell’acqua
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Conservazione e presentazione
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Congelamento e scongelamento
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Conservazione semilavorati e prodotti finiti
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Presentazione e somministrazione dei prodotti
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Controlli post-lavorazione
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Trasporto
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Attività di fine giornata
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Rintracciabilità
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Allergeni
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Tutela del consumatore sensibile
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Allergeni
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Allergeni e normativa
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Conclusioni
Periodo di validità del corso
I corsi e-learning prevedono una durata predeterminata al momento dell'acquisto.
Attestato
Alla conclusione del corso sarà rilasciato un attestato valido ai sensi della normativa vigente.
Vai al corso Haccp somministrazione e-learning 4 ore
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