
Corso Haccp commercio e distribuzione e-learning 2 ore
Corso Haccp commercio e distribuzione e-learning 2 ore
Destinatari
Addetti delle attività alimentari a rischio basso che comportano la manipolazione di prodotti confezionati o sfusi, non deperibili e destinati alla sola vendita.
Questo corso è quindi rivolto a tutti gli addetti che operano nelle attività alimentari (o attività con rischi analoghi per la sicurezza alimentare) classificate nei settori Ateco 2007:
-
I Attività dei servizi di alloggio e di ristorazione:
-
55 Alloggio
-
56 Attività dei servizi di ristorazione.
-
Esempi di attività a cui è destinato il corso:
-
magazzini di solo stoccaggio;
-
centro estetico con vendita integratori alimentari/tisane e similari, erboristerie;
-
trasporto (prodotti confezionati o sfusi, non deperibili).
Riferimenti normativi
Regolamento (CE) 852/2004.
Programma corso Haccp commercio e distribuzione e-learning 2 ore
-
La tutela del consumatore
-
Quadro normativo
-
Quadro normativo in Italia
-
-
Pericoli alimentari e conservazione
-
Pericoli alimentari
-
Batteri
-
Virus
-
Funghi, muffe e parassiti
-
-
Malattie trasmesse dagli alimenti
-
Malattie
-
-
Conservazione degli alimenti
-
Metodi di conservazione
-
-
Buone pratiche di lavorazione degli alimenti
-
Buone pratiche di gestione degli ambienti
-
Requisiti di igiene
-
Come effettuare una buona pulizia
-
Piano di sanificazione
-
-
Manutenzione degli ambienti
-
Disinfestazione
-
-
Controlli post-lavorazione
-
Attività di fine giornata
-
-
Conclusioni
Periodo di validità del corso
I corsi e-learning prevedono una durata predeterminata al momento dell'acquisto.
Attestato
Alla conclusione del corso sarà rilasciato un attestato valido ai sensi della normativa vigente.
Vai al corso Haccp somministrazione e-learning 4 ore
Vai al corso Haccp produzione e trasformazione - 6 ore